Главная СТАТЬИ Как выбрать бегущую строку
Как выбрать бегущую строку

Бегущая строка

Для выбора светодиодного табло бегущая строка необходимо обратить внимание на следующие параметры:

• Максимальная дальность наблюдения;
• Высота бегущей строки в пикселях;
• Количество одновременно отображаемых на бегущей строке символов;
• Шаг между светодиодами(пикселями);
• Количество светодиодов в пикселе;
• Нормированная яркость светодиодов;
• Углы обзора в горизонтальной и вертикальной плоскостях;
• Способ индикации (динамический, статический).

Остановимся более подробнее на указанных выше параметрах.

Одним из важных параметром для табло бегущая строка является дальность комфортного наблюдения за отображаемой информацией.

На рисунке ниже приведена зависимость дальности наблюдения от высоты символа табло бегущая строка.

Бегущая строка

Оптимальным соотношение высоты бегущей строки к ее длине является 1:8-1:16.

Следующим важным параметром табло бегущая строка является шаг между светодиодами.

Чем меньше шаг между светодиодами, тем больше яркость бегущей строки и тем соответственно больше стоимость такой строки. Один пиксель может состоять из одного или нескольких светодиодов. При наблюдении с расстояния 25-30 м различие в шрифтах бегущей строки при использовании одного или группы светодиодов в пикселе практически не заметно.

Очень важным параметром является яркость светодиодов , которые применяются с бегущей стоке. В зависимости от условий внешней освещенности мы применяем светодиоды от 400 mcd до 2000 mcd.

Яркость светодиодной бегущей строки также зависит от цвета свечения светодиодов. Наиболее яркими является светодиоды красного и желтого цвета свечения. Наименее яркими являются светодиоды синего цвета свечения.

Угол обзора в горизонтальной и вертикальной плоскостях зависят от применяемых светодиодов, места установки бегущей строки (улица, помещение). Для наружной установки мы используем светодиоды с углом обзора 120 градусов.

Очень важным параметром бегущей строки является способ индикации изображения (динамический, статический). Строки с динамической индикацией благодаря более простой схемотехники являются более дешевыми. Бегущие строки со статическим способом формирования отображения являются более дорогими, но обладают рядом преимуществ: более высокая яркость и четкость изображения, отсутствие мерцания и эффекта наклона букв, наблюдаемые боковым зрением при динамическом способе индикации.

КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ ТАБЛО БЕГУЩАЯ СТРОКА